Влияние гидрофобного пирогенного диоксида кремния на тиксотропию загустевания аспарагиновой полимочевинной смолы

Новости

 Влияние гидрофобного пирогенного диоксида кремния на тиксотропию загустевания аспарагиновой полимочевинной смолы 

2025-02-10

Пигментированный диоксид кремния — это наноматериал с характеристиками аморфной структуры, высокой удельной площади поверхности, нанометрового размера частиц, высокой поверхностной активности, высокой изоляции, высокой термической стабильности, химической инертности и высокой чистоты. Благодаря своим многочисленным свойствам пирогенный кремнезем может играть роль армирующего, загустителя, тиксотропного, противослеживающего, противоосаждающего и противослипающего средства. Среди жидких систем наиболее широко используется загущающее тиксотропное свойство пирогенного кремнезема.

1

Как новый тип высокопроизводительного смоляного материала, смола полимочевины спаржи обладает превосходными механическими свойствами и превосходной атмосферостойкостью. Поэтому в процессе строительства предъявляются высокие требования к загустеванию, тиксотропии, формообразованию и сохранению формы коллоида. С этой целью специалисты Huifu Nano добавили различные пропорции гидрофобного пирогенного кремнезема HB-139 в полимочевинную смолу спаржи и провели испытания вязкости и тиксотропии по сравнению с пустыми образцами без добавления пирогенного кремнезема, чтобы проверить изменяющиеся характеристики и особенности загущающей тиксотропии пирогенного кремнезема в полимочевинной смоле спаржи.

2

Сначала нанотехнологи компании Huifu Nanotechnologists взвесили 4 равных количества смолы полимочевины спаржи, добавили к смоле 0%, 5%, 7,5% и 10% HB-139 соответственно и использовали высокоскоростной диспергатор для диспергирования вышеуказанных образцов со скоростью 1200 об/мин в течение 15 минут.

3

Затем вязкость и тиксотропный индекс четырех групп различных смол на основе аспартама и полимочевины были протестированы с использованием вискозиметра Брукфилда.

4

Данные показывают, что добавление HB-139 к смоле полимочевины спаржи может значительно повысить тиксотропность устройства. По мере увеличения количества добавленного пирогенного кремнезема вязкость и тиксотропность смолы полимочевины спаржи соответственно увеличиваются. Среди них вязкость (6r) достигает пикового значения, когда количество добавки достигает 10%. При том же численном изменении количества добавленного пирогенного кремнезема вязкость увеличивается больше всего; хотя тиксотропное значение также достигает пикового значения при 10%, когда количество добавленного пирогенного кремнезема изменяется на то же численное значение, наклон прямой уменьшается, и изменение тиксотропного значения уменьшается.
На основе экспериментальных данных нанотехнологи компании Huifu обнаружили, что хотя и загустевание, и тиксотропия демонстрируют тенденцию к росту с увеличением добавленного количества, существуют определенные различия в величине увеличения и степени изменения. Поэтому при фактическом применении пирогенного кремнезема его нельзя использовать вслепую, а наилучшее решение должно быть дано в соответствии с характеристиками продукта и условиями эксперимента.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение